Ingredientes:
- 400 gr de chocolate em tablete para culinária
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 ovos
- 350gr de açucar
- Manteiga, farinha e açucar em pó
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes a manteiga e leve-os a derreter em banho-maria. Mexa de vez em quando até obter uma mistura lisa (eu juntei também um pouco de leite para ficar a mistura mais lisa e brilhante).
Bata então as gemas com o açucar até ficarem cremosas e de seguida adicione o chocolate derretido. Levante as claras em castelo e envolva-as também. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha. Verta a massa para o tabuleiro e leve-o ao forno a 180ºC, durante cerca de 1 hora. Desenforme o bolo, apenas quando estiver frio. Corte-o em quadrados e polvilhe com açucar em pó.
Bom apetite! ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário